Последние публикации

Женевский международный аэропорт

Международный аэропорт Женева (англ. Geneva International Airport), (IATA: GVA, ICAO: LSGG) — швейцарский коммерческий аэропорт, расположенный в четырёх километрах к северо-западу от центра Женевы, недалеко от деревни Куантран. Аэропорт связан с Женевой сетью прямых автобусных маршрутов и маршрутов такси, а также Федеральной железнодорожной магистралью SBB-CFF-FFS.

Северная граница территории аэропорта проходит по государственной границе между Швейцарией и Францией, поэтому фактически здание аэровокзала используется пассажирами из двух стран. В частности, пассажирам, следующим рейсами во Францию (или прибывающими из аэропортов Франции), не требуется прохождение таможенного и иммиграционного контроля в случае, если они остаются во французском секторе терминала аэропорта. Грузовые авиаперевозки также осуществляются в зоны обеих стран, что позволяет считать данный аэропорт грузовым транзитным узлом (хабом) Евросоюза в Швейцарии несмотря на то, что сама страна не входит в состав ЕС.

По данным статистики в 2009 году услугами Международного аэропорта Женева Куантран воспользовалось 11 324 141 человек, что на 1,73 процента ниже аналогичного показателя 2008 года.

Тем, кто прилетает в аэропорт Женевы, перед прохождением таможенных формальностей имеет смысл получить бесплатный билет в специальном автомате (действительный в течение восьмидесяти минут как для автобуса, так и для электрички) и дающий право бесплатного проезда до центра города.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.