Интересные факты о самолетах

Высокая степень эксплуатации наземных путей сообщения и растущие требования в области комфорта заставляют перевозчиков «отрывать взор» от земли в сторону неба. Можно уверенно утверждать, что ближайшие десятилетия человечество ждет активное развитие коммерческой авиации с упором на массовую эксплуатацию. Тенденция демократичности наблюдается уже сегодня, хотя еще на рубеже тысячелетий частный самолет считался исключительной привилегией для миллиардеров.

Популярность такого рода перевозок вызвана несколькими факторами, о которых могут рассказать специалисты компании Aviav TM (Cofrance SARL), ведущего европейского брокера, оказывающего весь спектр услуг в области коммерческой авиации. Итак, деловые перевозки характеризуют следующие факторы:

Скорость

Время — деньги, и тратить его в аэропорту на бесконечные проверки, регистрации и согласования формальностей для делового человека крайне нерационально. Арендованный самолет навсегда избавляет от очередей, необходимости учета полетного графика, проблем с выездом из аэропорта назначения. Заказчик отправляется в нужное ему время и прибывает в обозначенный пункт. Иногда это может быть удаленный аэродром, который позволит добраться до труднодоступных участков местности. В аэропортах для клиентов частной авиации устроены VIP-залы с ускоренным сервисом и расширенным набором услуг. Вылеты производятся круглосуточно.

Удобство

Авиационные парки частных перевозчиков укомплектованы новейшими воздушными судами. Их производством занимаются европейские и американские концерны, обеспечивая безукоризненное функционирование самолетов. Специалисты внедряют современные средства связи, превращая самолет в воздушный офис, где можно вести дела, не оставляя привычный график. Преимуществами является полное отсутствие посторонних людей, меню, приготовленное с учетом пожеланий клиентов, высококвалифицированный персонал.

Выгода

Деятельность большинства компания связана с организацией командировок сотрудников. Обычно это требует предварительной подготовки, лишающей человека привычных условий работы. Затраты связаны с заказом билетов, задержкой рейсов, их переносом. Некоторое время крупные корпорации предпочитали иметь собственный технический парк, однако это оказалось нецелесообразным, вынудив обратиться к услугам сторонних организаций. Оптимальным способом является аренда, когда самолет заказывается у проверенного перевозчика, например Aviav TM (Cofrance SARL), берущего на себя все технические и организационные вопросы, вплоть до трансфера пассажиров в аэропорт и в отель по прибытии. Чаще всего клиенты заказывают обычный перелет, избегая дополнительных трат.

Безопасность

Экипаж самолета подбирается из опытных пилотов, имеющих большой опыт работы. Техническое обслуживание самолетов производится в четком соответствии с нормативами. Вдобавок авиационный парк укомплектован только современными воздушными судами. Здесь сложно встретить самолеты 20 — 30-летней давности, прошедшие через несколько владельцев, хотя в обычных авиакомпаниях с регулярными рейсами такая ситуация встречается сплошь и рядом. В эту же категорию входит отсутствие неадекватных личностей на борту — их поведение под действием алкоголя стало негативной сенсацией для СМИ по всему миру и истинным наказанием для российских перевозчиков, которые были вынуждены совершать непредвиденные посадки по маршруту следования. В коммерческой авиации такие ситуации попросту невозможны.

Арсенал операторов частных самолетов, включает воздушные суда, приспособленные для дальних перевозок и небольшие машины для локальных перелетов. Отдельной категорией являются вертолеты, ставшие истинным спасением в условиях автомобильных пробок.