Последние публикации

Как окупить частный самолет

Покупка частного авиалайнера — мероприятие, которое требует значительных затрат: стоимость самого компактного воздушного судна составляет 2 миллиона евро и выше, а расценки на крупные самолеты достигают десятков миллионов у.е.

Поэтому многие из тех, кто решился на подобное приобретение, стремятся окупить лайнер, чтобы вернуть часть потраченных средств. В этом материале мы расскажем о том, как это можно осуществить.

Как окупить частный самолет

Сдача самолета в аренду

 

Один из самых распространенных вариантов — сдавать собственный лайнер в аренду, получая от этого прибыль.

Однако учтите, что в данном случае износ воздушного судна может быть крайне высок: не каждый будет так же аккуратен в эксплуатации самолета, как его законный владелец.

 

Организация авиачартера

 

Если у вас есть права летчика и хороший экипаж, вы можете самостоятельно организовать воздушные перевозки. Конечно, придется собрать некоторые бумаги, но в целом это предприятие вполне реальное.

Приведем в пример самолет Boeing Dreamliner: любопытно, когда он сможет окупить свою стоимость в 150 миллионов евро?

Лайнер рассчитан примерно на 300 пассажиров максимум. Если предположить, что самолет совершает два вылета в день ежедневно, при этом один билет стоит 250 у.е., то путем простых подсчетов можно установить: воздушное судно окупит себя менее чем за 3 года.

Следует отметить, что данный показатель весьма неплох, с учетом того, что срок эксплуатации воздушного судна превышает 10 лет.

Если вы нуждаетесь в консультации профессионалов по любым вопросам, связанным с самолетами, обращайтесь к опытному русскоговорящему брокеру AVIAV TM (Cofrance SARL). Специалисты компании окажут вам профессиональную помощь и станут вашими надежными советниками в мире авиации.

 

Читайте так же: