Последние публикации

Как летать с детьми

Дети до двух лет, как правило, путешествуют в самолёте без места, сидя на коленях у родителей. Тем не менее при покупке билетов нужно указать, что с вами летит младенец: на него выпишут отдельный билет, бесплатно или со значительной скидкой. Один взрослый пассажир может взять с собой не более двух младенцев — одного младенца без места и одного на отдельном месте с оплатой его. Младенец, для которого было оплачено отдельное место, должен перевозиться в автомобильном кресле для перевозки детей, сертифицированное для использования на воздушном транспорте.

Дети от 2 до 12 лет летают по специальным тарифам. Поскольку ребёнок занимает отдельное место, скидка для него значительно меньше, и предоставляют её не все авиакомпании.

Дети, если это возможно, должны сидеть рядом с родителями. Если вы хотите отправить ребёнка одного, лучше заранее проконсультироваться с представителями авиакомпании. Некоторые вообще не берут на борт детей без сопровождения, другие берут, но на определённых условиях или просят за это дополнительные деньги.

Маленьким детям на борту часто выдают детские наборы, конфеты, небольшие игрушки. Для младенца можно попросить специальную люльку. Ограничения на провоз жидкостей в ручной клади обычно не распространяются на детское питание.

Перелёты обычно не рекомендуются детям до семидневного возраста. Если вы собираетесь путешествовать с новорождённым, проконсультируйтесь с врачом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.